Без рубрики

Как построить домашнюю печь для пиццы

Как построить домашнюю печь для пиццыПредположим, вы были вдохновлены пиццей, приготовленной в домашней пиццерии, но не были уверены в том, что вы сможете иметь дома такую же. Так вот: пришло время построить безопасную, приятную для глаз печь, и теперь у нас есть полное руководство. Житель Краснодара, Виктор Горкалин, рассказывает о своём опыте постройки печи для пиццы.
Печь, которую вы видите на фотографии, это его четвертая духовка, сейчас он строит и дорабатывает печи для пиццы в течение нескольких лет. Его первая печь была построена вскоре после того, как он женился. Он хотел построить духовку, но в бюджет не приходилось покупать всевозможные специальные материалы, такие как огнеупорные кирпичи, бетонные формы и специальный термостойкий цемент. Он нашел строительную площадку с кучей отброшенных кирпичей и, с разрешения начальника здания, очистил достаточно кирпичей, чтобы построить первую духовку. Из опыта постройки этой печи он узнал три важных вещи: для этого нужен больший внутренний диаметр, ему нужна была лучшая площадка, чем утрамбованная земля, и, несмотря на беспокойство, что это может не выдержать многократное использование, основные глиняные кирпичи и портландцемент отлично справились с задачей. Оригинальная печь была построена почти 20 лет назад и все еще находится в эксплуатации.

Он каждый раз настраивал новую печь для пиццы, используя ее как возможность усовершенствовать свою технику. Как вы можете видеть из фотографии выше, его последняя версия, безусловно, не фабричное дело, но все равно довольно симметричное и приятное. Вот что он должен был сказать о текущей сборке:

Когда пришло время построить четвертую духовку, я точно знал, что делать, но у меня было ограничение, которого у меня раньше не было. У меня теперь очень мало места в саду для большой духовки, и я не уверен, где наиболее практичное место. Я не мог решить, строить ли это в нашей зоне развлечений в полузакрытом помещении или снаружи. Размер также очень важен. В конце концов я решил, что он должен быть мобильным.

Я решил построить его на прочной стальной раме, на которой на какой-то стадии могут быть установлены колеса. Я положил железобетонную плиту в основание, и я построил прочную стальную раму, чтобы удерживать плиту, как столешницу. Я использовал 40-миллиметровый глиняный кирпич в качестве пола печи, но на этот раз я использовал смесь портландцемента и перлита в слое под мостовым кирпичом. Я считаю, что перлит должен был обеспечить лучшую изоляцию для моей переносной бетонной плиты, время покажет, правильно ли это решение, гравий, вероятно, дал бы большую массу полу?

Внутренний диаметр на этой четвертой духовке меньше, чем идеальный, я ушел на 1 м, но, когда печь была мобильной, я хотел сохранить размер и вес до минимального практического размера.

Форма купола получилась очень красиво. Картон был довольно прочным, толщиной около 5 мм, и не показывал никаких признаков того, что он пытался удерживать вес кирпича для купола во время строительства. Я обнаружил, что картон работал даже лучше, чем потолочная доска, в нем была какая-то податливость. Если кирпич нужно было поместить внутрь немного, я просто слегка постукивал по кирпичу задней стороной шпателя, и тогда картон давал место для возможности идеального выравнивания кирпичей.

Помимо небольшого компромисса по размеру духовки, все было идеально, и в итоге он создал свою лучшую печь.

Он даже потратил время, чтобы поделиться некоторыми советами по приготовлению пищи после того, как его собственные годы испытаний и ошибок сделали его настоящим шеф-поваром для пиццы:

Сухая древесина легко горит энергичным пламенем и быстро нагревает духовку. Я всегда получал огонь, по крайней мере, за два часа до того, как я захотел приготовить пиццу. Когда мне приходилось страдать от плохо высушенной древесины, я изо всех сил старался разогреть духовку по всему объему. Я думаю, что важно, чтобы пицца готовилась сверху и снизу одновременно.

Пол в духовке должен быть горячим, основание нагревает снизу, пока верхние части нагревают сверху. Я обнаружил, что в моей маленькой духовке мне пришлось немного подождать между порциями пиццы, чтобы снова нагреть печь. В моей большой духовке я смог приготовить две пиццы сразу после друг друга, потому что я мог позиционировать пиццу в другом месте, к только что появившейся пицце. Глиняный огнеупорный кирпич лучше, чем обычные глиняные кирпичи, потому что они изготовлены с хорошими плоскими поверхностями и прекрасно стыкуются друг с другом.